コープおおさか病院だより
2014年10月27日月曜日
おいしいご飯ができました~!
10月25日(土)、ヘルスコープおおさかの「わくわく健康チャレンジ応援企画」として
健診センター2階の会議室で、「お料理講習会」が開かれました。
高見管理栄養士による“食生活改善”をテーマにした講義の後、
荻野調理師に“だしの取り方”から、秋を味わう献立の作り方を教えてもらい
みんなで試食しました。
秋を味わう献立は、
「スダチご飯・サンマの煮付け・くりとさつまいもの炊いたん・すまし汁・柿のコンポート」
おいしい秋を満喫しました(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿