コープおおさか病院会議室で、食養科の調理師が考案した
「すこしお正月料理」の試食会を開きました。
「これがすこしお?」「おいしいねぇ」と
ボランティアさんと仕事の合間に駆けつけた職員、みんなが笑顔になりました。
レシピは調理師の力作に管理栄養士が監修して作成、
家庭でも簡単にできる調理法になっています。(レシピご入用の方は病院庶務用度まで)
来年も、「すこしお」でみんな元気に過ごしたいですね。
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レシピを丸めて水引を結びました! |
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鯛めし、豚の紅茶煮、鶏もも肉の梅酒煮、エビのハーブ焼き イカの黄金焼き、だし巻きあんかけ、栗甘露煮とサツマイモのはちみつレモン煮 春菊と柿の和え物、カブの酢の物(1人前870cal、塩分約2.1g)
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