食養科で献立を考えています。
年末年始、入院されている患者様にも
お家で過ごされているような献立を工夫してきました。
今年は、ひとりの患者様から
こんな感想が寄せられました!
「31日大晦日の年越しそばから始まって、元日から3日とおせち料理、
白味噌仕立て(のお雑煮)、エビ、お刺身と…。
病人の心を楽しませるお手紙や箸袋もついて…。
至れり尽くせり、友達が見舞いにきて「ホテルのようやね…」とビックリして、
病院選びをしておかないと…等々言っていました。
メニューのA・B食を選べるのも楽しみの1つです。」
ありがとうございます!
食養科一同、大喜びです。
今年も1年、みなさまに喜んでもらえるようにがんばります!
0 件のコメント:
コメントを投稿